展期

05/25-06/01, 2019, 每日10:00-18:00

活動地點

成大都計系館2F, 50219(大四工作室)

成果發表

05/25, 13:00-16:00

導覽時間

05/26 & 05/29, 11:00 & 14:00

關於

PLAN B

對於空間,每個人其實都有自己的想法和偏好,就像很多人喜歡佈置自己的房間、選擇自己陳列物件的方式。

傳統的規劃中,傾向由上位建構理想空間,透過獎勵、管制等方式,誘導推動城市的發展。我們將此種藍圖式規劃分類為 Plan A。

近年來人們開始思考的是,在都市的形塑過程中,是否也能結合空間使用者的喜好、需求,逐步達到上位、下位的平衡?這也是我們所嘗試討論的策略式規劃,一個不一樣的 Plan B。

在過去一年的嘗試中,我們以歷史、交通、地方創生等三大主題,對於臺南市中西區進行系列的探討與溝通,並進一步帶出中西區的可能性。

國立成功大學都市計劃學系108級 畢業成果展

聯絡我們

國立成功大學都市計劃學系108級 畢業成果展

FB官網: https://www.facebook.com/NCKUUPGE/

贊助募集中,請洽

聯絡人: 0912196411 黃同學
信箱: m051412369811@gmail.com